納豆の食べ方-香味ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味ちりめんじゃこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ちりめんじゃこ入り納豆をたっぷりの香味ですっきり爽やかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガとちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のちりめん&ミョウガ納豆をのせます。
  3. 3 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

ちりめんじゃこをたっぷりのミョウガ&大葉で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

大葉は混ぜ込んでしまうよりも上に散らした方が見た目も風味も爽やかですね!

  • レシピID:1810007752
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る