納豆の食べ方-香味ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガとちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のちりめん&ミョウガ納豆をのせます。
- 3 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
ちりめんじゃこをたっぷりのミョウガ&大葉で納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
大葉は混ぜ込んでしまうよりも上に散らした方が見た目も風味も爽やかですね!
- レシピID:1810007752
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません