しそにんにく醤油で☆キュウリの香味酢の物♪ レシピ・作り方

しそにんにく醤油で☆キュウリの香味酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
だしも甘味も使わない酢の物☆しそにんにく醤油がさっぱりとしたコクのある酢の物に仕上げてくれます♪

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 2本
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 少々
  • ★しそにんにく醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ4

作り方

  1. 1 細かく刻んだ大葉と、薄切りにしたにんにくを醤油に漬け込んで「しそにんにく醤油」を作ります。
    ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね^^
  2. 2 1のしそにんにく醤油と酢を合わせておきます。
  3. 3 キュウリを細切りに、ミョウガを細かく刻み、2の合わせ酢で和えます。
  4. 4 3を皿に盛り、刻んだ大葉と白いりごまをのせて出来上がり!

きっかけ

しそにんにく醤油で酢の物を作ってみました! ※下の登録タグ「しそにんにく♪」で「万能調味液☆しそにんにく醤油♪」参照して下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

時間があれば、手順3で和えてから冷蔵庫で15分ぐらい寝かせると馴染んで美味しいです(*^。^*)

  • レシピID:1810007750
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る