納豆の食べ方-塩麹&ミョウガ&大葉♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩麹&ミョウガ&大葉♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹で引き立つキリッとした香味に、一陣の風を感じる夏のすっきり納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の塩麹納豆に、刻んだミョウガと大葉をたっぷりと混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&ミョウガ&大葉納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

塩麹納豆に、今が旬のミョウガと大葉をとにかくたっぷりと♥(≧▽≦)♥ ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

ミョウガも大葉もた~っぷりと\(^o^)/

  • レシピID:1810007615
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る