納豆の食べ方-塩麹&ミョウガ&大葉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1の塩麹納豆に、刻んだミョウガと大葉をたっぷりと混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&ミョウガ&大葉納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
塩麹納豆に、今が旬のミョウガと大葉をとにかくたっぷりと♥(≧▽≦)♥ ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
ミョウガも大葉もた~っぷりと\(^o^)/
- レシピID:1810007615
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません