しらすおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ダイコンは皮をむき、縦4等分にする。
おろし金で丸く円を描くようにおろす。 - 2 皿にシラスを盛り、その上に大根おろしを乗せる。汁は絞らなくてもよい。
- 3 しょうゆを垂らして完成。しそがあれば乗せる。
きっかけ
シラスの美味しい食べ方だと思う。
おいしくなるコツ
だいこんは丸く円を描くようにゆっくりおろすと辛くならない、ときいたことがあります。
- レシピID:1810007575
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- しらすおろし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
かすみ草8412020/08/06 21:56美味しく作ることが出来ました。
-
momotarou12342019/11/09 01:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2013/04/01 22:11しらすたっぷりでいただきました♪♪おいしーい!何倍でもたべれちゃいます!
-
haruru882013/03/20 18:39あっさりして美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪