フェンネルの(プチ)トマトクリームパスタ レシピ・作り方

フェンネルの(プチ)トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yurinku5028
yurinku5028
ニンニクが苦手な方は少なめに。フェトチーネがなければ通常のスパゲティーでも構いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 プチトマトを1/4程度の大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りとトウガラシの輪切りを加え、炒める。香りが立ってきたら、トマトを木へらでつぶしながら炒める。
  4. 4 3に塩、こしょうを加えて味を調え、フェンネルを入れて4~5分煮込んだら、牛乳を加えて、へらで混ぜながら煮立たせる。
  5. 5 茹でたフェトチーネを4に加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

庭で育てているプチトマトとフェンネルを収穫したので。

  • レシピID:1810007568
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタフェンネル
料理名
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る