爽やかノンオイル☆夏野菜の香味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切り、ミニトマトは8つ割り、ミョウガと大葉は細かく刻み、おろし生姜と味ポンで和えて冷蔵庫で冷やします。(あとのせ分を除きます)
- 2 1のキュウリ部分を皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
- 3 1のトマト部分を含めて2にのせます。
- 4 あとのせ用のミョウガと大葉を3にのせ、食べる直前に味ポンをかけて出来上がり!
きっかけ
香味たっぷりの豆腐サラダを作ってみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
たっぷり過ぎるかな、と思うくらいミョウガと大葉を加えるのがポイントです!香味たっぷりだとノンオイルでもしっかり美味しいですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810007549
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 香味マリネ風♪ 豆腐サラダ nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 豆腐サラダ
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