納豆の食べ方-香味いなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだミョウガと大葉を加えて混ぜ合わせます。
- 2 おいなりさんを逆さにして油揚げの口部分を開き、1の香味納豆をのせます。
- 3 大葉をちょっとのせて出来上がり!
きっかけ
今年初のミョウガをもらいに行ったら、おいなりさんもいただいたので!
おいしくなるコツ
ミョウガも大葉もたっぷりめにすると夏らしくて爽やかです\(^o^)/
- レシピID:1810007545
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/06/21 11:14美味しかったです!
子ども用にチーズも入れてます。
レシピ、アイデア、ありがとうございます!