納豆の食べ方-香味いなり寿司♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味いなり寿司♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おいなりさんに、香味納豆をのせて夏らしくさっぱりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだミョウガと大葉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 おいなりさんを逆さにして油揚げの口部分を開き、1の香味納豆をのせます。
  3. 3 大葉をちょっとのせて出来上がり!

きっかけ

今年初のミョウガをもらいに行ったら、おいなりさんもいただいたので!

おいしくなるコツ

ミョウガも大葉もたっぷりめにすると夏らしくて爽やかです\(^o^)/

  • レシピID:1810007545
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
いなり寿司
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/21 11:14
    納豆の食べ方-香味いなり寿司♪
    美味しかったです!
    子ども用にチーズも入れてます。
    レシピ、アイデア、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る