生鮭のムニエル レシピ・作り方

生鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
バターは贅沢にたっぷり使いましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、水分を出してふき取る。
  2. 2 フライパンを温め、バターを溶かす。
    鮭に小麦粉をまぶし、両面を焼く。
    焼きあがったら皿に盛り、フライパンにレモン汁を入れて鮭にかける。
  3. 3 パセリを振ってできあがり。

きっかけ

生鮭がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

サワークリームがあるとなおよい。

  • レシピID:1810007397
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモンのムニエル 鮭のムニエル 白身魚のムニエル トラウトサーモン
料理名
ムニエル
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/08/07 18:26
    生鮭のムニエル
    さっぱりして美味しかったです。ムニエルっしたバターからさっとできるのが良かったです。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/03/15 15:33
    生鮭のムニエル
    簡単に美味しくできました!ご馳走様でした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る