我が家の味噌汁★豆腐とわかめとえのき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りに、わかめは食べやすい大きさに切り、えのきは石突を外し、軽くほぐしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とわかめとえのきの味噌汁
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
kaede*2020/03/25 23:42おかげで食物繊維たっぷりの美味しいお味噌汁が出来ました。レシピありがとうございました♪
-
キジ猫2020/03/22 21:35豆腐が沈んでしまいましたが笑
美味しく出来ました。 -
michi*yu2020/03/11 08:30この組み合わせ大好きです
美味しくできました! -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/20 09:40簡単にできました!