現在地

我が家の味噌汁★豆腐とわかめとえのき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の味噌汁★豆腐とわかめとえのき
  • 100円以下

具だくさんの味噌汁です。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目切りに、わかめは食べやすい大きさに切り、えのきは石突を外し、軽くほぐしておく。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 3

    残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

えのきが余っていたので。

レシピID: 1810007286

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaede*
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もぐもぐごはん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 16件(12人)

  • 2020.03.25

    おかげで食物繊維たっぷりの美味しいお味噌汁が出来ました。レシピありがとうございました♪

    レポートありがとうございます!他の味噌汁レシピもぜひお試しを!

    お返事を見る

  • 2020.03.22

    豆腐が沈んでしまいましたが笑
    美味しく出来ました。

    レポートありがとうございます!他の簡単レシピもぜひお試しください!

    お返事を見る

  • 2020.03.11

    この組み合わせ大好きです
    美味しくできました!

    レポートありがとうございます!
    他にも簡単味噌汁レシピがあります。ぜひお試しを!

    お返事を見る

  • 2019.11.20

    簡単にできました!

    作っていただきありがとうございます。お手軽レシピを多数掲載していますので、よろしかったら、他のレシピもお試しください(^ ^)

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の味噌汁★豆腐とわかめとえのきのページ上部へ