簡単ソースで2種類のハンバーグプレート。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れ、染み込ませておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れ2分レンジで加熱し、冷ましておく。
- 3 ①に合いびき肉、②、●を入れて、よく練り混ぜる。
- 4 種を4等分にして丸め、手のひらに打ち付けるようにして空気を抜きながら、形を整え、真ん中を指で押してくぼませる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、④を強火で焼く。
- 6 色が付いたら裏返して焼き、火を少し弱めて酒をふって蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
-
7
竹串をさして透明の汁が出ればおk。
皿に盛る。 - 8 ハンバーグの上に混ぜ合わせた★とブルーチーズ、大根おろし&醤油をたらす。
きっかけ
ハンバーグが食べたかったので、混ぜるだけのソースで作った。
おいしくなるコツ
付け合せのブロッコリーと人参はレンジで2分加熱してます。 オーロラソースのディップ付き。
- レシピID:1810007268
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません