<贅沢バージョン>納豆の食べ方-鯛の刺身♪ レシピ・作り方

<贅沢バージョン>納豆の食べ方-鯛の刺身♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
そのまま食べても極上の鯛のお刺身♥納豆と合わせてお寿司屋さんの海鮮ちらし気分に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 鯛の刺身 2切れ
  • ワサビ 少々
  • 大葉 1枚
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレだけを混ぜ、ワサビを加えて混ぜます。
    ※カラシは使いません。
  2. 2 鯛の刺身を小さくカットし、刻んだ大葉と1のワサビ納豆を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、焼き海苔を千切ってのせます。
  4. 4 3に2の鯛納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

お寿司屋さんのお土産のお刺身を、少~しお相伴させていただき朝の納豆ご飯に♥(≧▽≦)♥

おいしくなるコツ

ワサビを使うのがポイントです! ※残ったお刺身でどうぞ♪

  • レシピID:1810007000
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る