ガッツリ美味しい豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
圧力鍋に豚肉、生姜の皮を入れ、ひたひたまで水を注ぎ、蓋をして強火。
圧がかかったら弱火にして10分。火を止め自然に冷ます。 -
2
①の豚肉を4cmくらいに切り、圧力鍋は洗い肉と●を入れて、蓋をして強火。
圧がかかったら弱火にして12分。火を止め自然に冷ます。 - 3 ②の蓋を開け煮汁を煮詰める。
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4
キャベツを沸騰したお湯でしんなりするまで茹でて、ザルに取り水気を切る。
冷めたら芯を取り除いて、太めの千切りにする。 - 5 丼にご飯をよそい、キャベツ豚肉を載せ、煮汁をかけて、中心に温泉卵を載せる。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮丼
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