ガッツリ美味しい豚の角煮丼 レシピ・作り方

ガッツリ美味しい豚の角煮丼
  • 約1時間
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
男子ならゼッタイ喜ぶガッツリどんぶり。茹でたキャベツを強いてるのでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 1本
  • 生姜皮 1かけ分
  • ●酒 大2
  • ●醤油 大4
  • ●みりん 大3
  • ●ハチミツ 大1
  • ●水 大1
  • ●生姜 1かけ
  • ごはん 茶碗2杯
  • キャベツ 2枚
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉、生姜の皮を入れ、ひたひたまで水を注ぎ、蓋をして強火。
    圧がかかったら弱火にして10分。火を止め自然に冷ます。
  2. 2 ①の豚肉を4cmくらいに切り、圧力鍋は洗い肉と●を入れて、蓋をして強火。
    圧がかかったら弱火にして12分。火を止め自然に冷ます。
  3. 3 ②の蓋を開け煮汁を煮詰める。
  4. 4 キャベツを沸騰したお湯でしんなりするまで茹でて、ザルに取り水気を切る。
    冷めたら芯を取り除いて、太めの千切りにする。
  5. 5 丼にご飯をよそい、キャベツ豚肉を載せ、煮汁をかけて、中心に温泉卵を載せる。

きっかけ

もこ'sキッチンを見て作りたくなりました

  • レシピID:1810006947
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
モテご飯 ヘルシー ガッツリ 男子
料理名
豚の角煮丼
パッチポケット
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