イカげそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- イカげそ 50g
- もやし 1/4袋
- ウインナー 2本
- 冷凍コーン 大さじ2
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 イカげそをぶつ切りにする。もやしは軽く洗って水を切る。キャベツは芯を切り、角切りにする。ピーマンは細切りにする。ウインナーは斜めにスライスする。
- 2 1をフライパンで炒め、火を通し、しお・こしょうで味を調える。器に付属の粉末スープ、スパイスを入れておく。
- 3 鍋に湯を沸かし(500ml)、めんを茹でる(3分間)。
- 4 器にお湯ごと入れ、野菜などを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- イカげそラーメン インスタントラーメン 海鮮ラーメン 即席ラーメン
- 料理名
- イカげそラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません