小ねぎの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ねぎ 一束
- タッパー 1つ
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 ねぎはすべて小口切りにする。
- 2 タッパーの底に底のサイズに合わせて折ったキッチンペーパーを敷く。
- 3 そこに切ったねぎを入れて蓋をして冷蔵庫で保存するだけです。
きっかけ
なるべく長く使えるようにしたくて…
おいしくなるコツ
キッチンペーパーがしなっとしてきたら新しいのに交換してください。
- レシピID:1810006852
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎの保存方法
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
しろふわ2021/05/23 17:03ストックするのにとても便利なやり方だと思いました(*^^*)
-
ひまわり582021/03/13 08:50無駄にならずに使い切れそうです(^^)ありがとうございます。
-
なおのり♪2021/02/26 19:07小ネギをたくさんいただいたので♪
参考にさせていただきました♪
ありがとうございました♪ -
RakutenRecipe♡2021/01/25 16:32ささっと料理に使えるようになって
便利で良いです♪