小ねぎの保存方法 レシピ・作り方

小ねぎの保存方法
mimu_
mimu_
1~2週間はもちます。

材料(1人分)

  • 小ねぎ 一束
  • タッパー 1つ
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ねぎはすべて小口切りにする。
  2. 2 タッパーの底に底のサイズに合わせて折ったキッチンペーパーを敷く。
  3. 3 そこに切ったねぎを入れて蓋をして冷蔵庫で保存するだけです。

きっかけ

なるべく長く使えるようにしたくて…

おいしくなるコツ

キッチンペーパーがしなっとしてきたら新しいのに交換してください。

  • レシピID:1810006852
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎの保存方法
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • しろふわ
    しろふわ
    2021/05/23 17:03
    小ねぎの保存方法
    ストックするのにとても便利なやり方だと思いました(*^^*)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/13 08:50
    小ねぎの保存方法
    無駄にならずに使い切れそうです(^^)ありがとうございます。
  • なおのり♪
    なおのり♪
    2021/02/26 19:07
    小ねぎの保存方法
    小ネギをたくさんいただいたので♪
    参考にさせていただきました♪
    ありがとうございました♪
  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2021/01/25 16:32
    小ねぎの保存方法
    ささっと料理に使えるようになって
    便利で良いです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る