アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
大きなアジが手に入ったときは、アジフライがお勧めですよ。

材料(1人分)

  • アジ 2匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アジの頭を落とし、ぜいごをそぎ、背開きにする。しおこしょうをふる。
  2. 2 1に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまんべんなくつける。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油で約1分揚げて出来上がり。

きっかけ

鯵が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ぜいごをしっかりとそぎましょう。

  • レシピID:1810006773
  • 公開日:2012/06/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
アジフライ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(46件)

  • たまきひめ
    たまきひめ
    2021/03/08 15:40
    アジフライ
    お弁当用に一口大にしましたが、美味しく出来ました^_^
  • NaoP
    NaoP
    2021/02/21 19:22
    アジフライ
    冷凍のフライもお手軽で良いのですが、自分で作るのも良いですねー!
  • サイトウ刑事
    サイトウ刑事
    2021/02/20 10:32
    アジフライ
    作ってみたら割と簡単でした。アジが安い時はいいですね。
  • のたのたママ
    のたのたママ
    2021/02/03 18:53
    アジフライ
    サクサクにできました。子どもたちも美味しい!と喜んでくれました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る