夏っぽく カレーしょうが味♪アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方

夏っぽく カレーしょうが味♪アスパラガスの豚肉巻き
さー88
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豚肉に下味をつけて焼くことで、
うま味が逃げず&しっとり焼きあがります☆

夏っぽく(?!)、カレーしょうが味です~♪

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 6本
  • 豚肩ロース薄切り肉 6枚(200g位)
  • A.酒・しょう油・しょうが汁 各大さじ1
  • A.片栗粉・サラダ油 各小さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 【アスパラ準備】
    ・アスパラは、根元の硬い部分をピーラーで剝き、ラップしてレンジ500Wで1分弱チンし、冷ましておく(硬めが好みの人は、レンジチン省いても可)
  2. 2 【豚肉に下味をつける】
    ・調味料Aを合わせ、豚肉全体にいきわたるようもみこむ
    ・カレー粉は香りがきわ立つよう、最後に加えてもみこむ
  3. 3 【巻いて焼く】
    ・❷の豚肉を広げ、❶のアスパラをのせ、くるくる巻く
    ・フライパンをあたため、豚肉を転がしながら焼く
    ・色よく焼けたら、出来上がり~

きっかけ

沢山アスパラをいただいたので、豚肉で巻いてみました

おいしくなるコツ

・今回は豚肩ロース薄切り肉を使いましたが、豚もも薄切り肉や豚バラ肉など… お好みでどうぞ~ ・カレー粉の量は、お好みで加減してください ・フッ素加工のフライパンを使用したので、❸で油は入れず焼きました

  • レシピID:1810006582
  • 公開日:2012/06/08
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アスパラガス 豚肉巻き カレー味
料理名
アスパラガスの豚肉巻き
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