クセになる!韓国風♪ナムルうどん♪ レシピ・作り方

クセになる!韓国風♪ナムルうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。小松菜(一口大)、にんじん(細きり)
  2. 2 ルクエに小松菜にんじん、もやしを入れチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)※野菜を混ぜないように
  3. 3 醤油、豆板醤、ごま油、ごまを混ぜる。
  4. 4 それぞれの野菜にわけて【3】と和える。もやしには、ちぎった海苔も一緒に和える。しばらく置いておく。
  5. 5 鍋に水をいれ(一口大)に書け、沸騰したら、うどんを茹でる。
    茹だったうどんを冷水で冷やす。
  6. 6 うどんの上にナムルをキレイにのせて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

おいしくなるコツ

海苔もナムルにするのがポイントです♪

  • レシピID:1810006440
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ピリ辛
料理名
ナムルうどん
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る