納豆の食べ方-もやし&ひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはゆでて冷ましておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷めたゆでもやしと和えます。
- 2 1のもやし納豆にひじきふりかけを加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもやし&ひじき納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
「ひじきふりかけで☆もやしのごまひじきあえ♪」が美味しかったので納豆ご飯でも! ※下の登録タグ「もやし&ひじき」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
これからの暑い時期は、冷ましたもやしを冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです(゚∇^d)♪
- レシピID:1810006400
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません