納豆の食べ方-もやし&ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もやし&ひじき♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきっともやしにひじきの栄養もプラスした食べ応え満点爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはゆでて冷ましておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷めたゆでもやしと和えます。
  2. 2 1のもやし納豆にひじきふりかけを加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもやし&ひじき納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

「ひじきふりかけで☆もやしのごまひじきあえ♪」が美味しかったので納豆ご飯でも! ※下の登録タグ「もやし&ひじき」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

これからの暑い時期は、冷ましたもやしを冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです(゚∇^d)♪

  • レシピID:1810006400
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る