ジュワ~っとダシが染み出る 卵の袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは湯通ししないで、一辺に切り込みをいれ、袋状に広げる。
-
2
卵を割り油揚げに入れて、爪楊枝で口を閉じる。
(卵を注ぎ口の有る器に割ると、油揚げに入れやすい) -
3
鍋にめんつゆを煮立てて、②を口が上になるように並べて、5分煮る。
冷めると煮汁が染み込む。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 卵の袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「中に卵が入ってる~Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)」ってビックリされるかも!?