簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ・一口大に切ったとりもも肉をタッパーに入れ、塩麹を全体に回し入れ、味をなじませる(蓋をして冷蔵庫で30分~半日ほどおく)
- 2 ・熱したフライパンに油を入れ、❶のとり肉の皮目から焼く→焼き色がついたら裏返し、裏側も焼く(塩麹が焦げ付きやすいので、中火で)
- 3 ・両面こんがり焼けたら、出来上がり~♪お皿に盛って野菜と一緒に召し上がれ~
きっかけ
ついに、塩麹デビュー(遅いけど)! 手始めに、とりもも肉を焼いてみました
おいしくなるコツ
・私はタッパーに入れて味をなじませましたが、ビニール袋に入れれば、袋の上からもみ込ができます(お好きな方でどうぞ~) ・塩麹の量は、各自の好みで増減してくださいね
- レシピID:1810006323
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とりもも肉の焼いたの
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なのに、とり肉がやわらか~で美味しい!
「シンプルイズベスト」ってこういう事なのね♪
塩麹デビュー作です(笑)