簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹 レシピ・作り方

簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹
さー88
さー88
塩麹につけて焼くだけの簡単さ!
なのに、とり肉がやわらか~で美味しい!
「シンプルイズベスト」ってこういう事なのね♪

塩麹デビュー作です(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・一口大に切ったとりもも肉をタッパーに入れ、塩麹を全体に回し入れ、味をなじませる(蓋をして冷蔵庫で30分~半日ほどおく)
  2. 2 ・熱したフライパンに油を入れ、❶のとり肉の皮目から焼く→焼き色がついたら裏返し、裏側も焼く(塩麹が焦げ付きやすいので、中火で)
  3. 3 ・両面こんがり焼けたら、出来上がり~♪お皿に盛って野菜と一緒に召し上がれ~

きっかけ

ついに、塩麹デビュー(遅いけど)! 手始めに、とりもも肉を焼いてみました

おいしくなるコツ

・私はタッパーに入れて味をなじませましたが、ビニール袋に入れれば、袋の上からもみ込ができます(お好きな方でどうぞ~) ・塩麹の量は、各自の好みで増減してくださいね

  • レシピID:1810006323
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩麹 とり肉 やわらかい
料理名
とりもも肉の焼いたの
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つ む
    つ む
    2021/03/06 20:31
    簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹
    美味しかったです!
  • 梨花*
    梨花*
    2017/01/12 15:49
    簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹
    焼くだけ簡単♪忙しい日に助かるメイン料理!ありがとうございました(^o^)
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/22 10:22
    簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹
    塩麹いいですよね~!!
    とっても美味しくできました♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/29 10:09
    簡単&美味♪やわらか~鶏もも肉@塩麹
    こんにちわ♪
    もも肉1枚で作りました☆
    シンプルだけど、旨味があって美味しいですね (^_^)
    漬けて焼くだけなので、簡単なのも良いですね♪
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る