納豆の食べ方-もやし&キムチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはゆでて冷ましておきます。納豆に、添付のタレを半分、カラシ全量を混ぜ、もやし、キムチを加えて混ぜ合わせます。
- 2 丼にご飯を盛り、1のもやし&キムチ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もやしの食感とキムチも合いそうだったので!
おいしくなるコツ
納豆添付のタレを半分だけ加えるのがポイントです!しゃきしゃきのもやしの食感とキムチの旨辛さと納豆のねばねばが絡むと、のど越しの良い和え物になるので、ご飯にかけずにそのまま和え物としてもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810006252
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件