納豆の食べ方-塩麹&キムチ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹をほんの少し(小さじ1/4程度)混ぜます。
※味をつけるためではないのでほんの少しで! - 2 1の塩麹納豆にキムチを加えて混ぜ合わせます。
- 3 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&キムチ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
キムチ納豆を食べたかったのですが、昨夜和え物に使ってしまい、残りわずかに(゜o゜)!でも、どうしてもキムチ納豆を食べたかったので、塩麹マジック(!?)を使ってみました(*^。^*)この塩麹マジックはいろいろ活用できそうです(^^)v
おいしくなるコツ
私がキムチ納豆を食べる時は、納豆よりもキムチを多く(手順2の、おそらく3倍ぐらい)混ぜますが、ほんの少し塩麹を混ぜるとキムチの旨みが増すのでそう多くないキムチでもキムチ感を存分に味わえますよ!キムチの残り少ない時に是非お試しを\(^o^)/
- レシピID:1810006198
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 塩麹で納豆♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/04 07:09塩麹マジック!これいいですね。有難うございました。
-
aytmm2018/06/10 23:04美味しかったです
-
るもちゃん2018/03/05 21:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ぎにゅ~2015/05/22 15:14こんにちは♪主人の朝食に、いただきました(*^^*)とっても美味しかったと、言ってました。ごちそうさまでした♪