納豆の食べ方-塩麹onおいなりさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いなり寿司を逆さに置き、ご飯の上に納豆をのせられるように油揚げのフチを立てます。納豆に塩麹を混ぜます。
-
2
逆さに置いたいなり寿司のご飯の上に塩麹納豆をのせます。
※納豆をのせたスプーンを左手に持ち、右手のおはしで補助するとのせやすいです! -
3
2の塩麹納豆の上に黒ごまをかけて出来上がり!
※おいなりさん2個で納豆1/2~2/3パック分です。→納豆1パックでおいなりさん3~4個分。
きっかけ
おいなりさんをいただいたので!でも納豆も食べたかったから、味の調整がしやすく素材の旨みを活かす塩麹納豆をのせちゃいました! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
軍艦巻きをイメージしながら、あまり納豆をのせ過ぎないのがポイントです!
- レシピID:1810006178
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・の具を納豆で♪