納豆の食べ方-塩麹&ちくわ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩麹&ちくわ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹納豆にプリプリちくわを加えてヘルシーにボリュームアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に塩麹を加えて混ぜます。
  2. 2 ちくわを小口切りにして1の塩麹納豆、一味唐辛子、おろし生姜を加えて和えます。
    ※私は「赤唐辛子ちくわ」を使ったので一味も生姜も加えませんでしたが、両方で片方でもお好みで!
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&ちくわ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

赤唐辛子ちくわを買ったので納豆ご飯に! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

塩麹納豆がシンプルなので、一味や生姜を多めに入れるとちくわの食感が引き立ちますよ! ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物としてもどうぞ♪

  • レシピID:1810006175
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/06/14 08:24
    納豆の食べ方-塩麹&ちくわ♪
    ゴハンに乗せて頂きました!ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/05/22 16:09
    納豆の食べ方-塩麹&ちくわ♪
    ちくわの食感があるから、噛む回数増えていいね(*^^*)←ダイエット中←万年ね…
    美味しかったです★
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/05/23 20:21
    納豆の食べ方-塩麹&ちくわ♪
    プリプリの竹輪の食感がまろやか塩麹とよく合うわ★もう胸がチクチクするくらい美味しかったわ❤
    塩こうじさんへの思いにチクチクするのと同じくらいよ(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る