納豆の食べ方-塩麹&味付のり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
2
1の塩麹納豆に、味付のりを細かく千切って加え混ぜ合わせます。
※小袋の上から千切ると指がベタつきません。 - 3 茶碗にご飯を盛り、2の塩麹&味付のり納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
塩麹納豆は素材の旨みを引き出してくれるので、味付のりで! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
納豆に混ぜる塩麹は小さじ半分で、千切った味付のりも納豆に混ぜ込むのがポイントです!納豆添付のタレ・カラシと味付のりでは味が濃過ぎますが、塩麹納豆なら甘過ぎずしょっぱ過ぎず、味付のりの旨みを味わえますよ\(^o^)/
- レシピID:1810006165
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
amnos732019/07/04 06:25美味しかったです
ご馳走様でした -
meme8082015/10/07 16:37とてもおいしかったです。塩麹合いますね。またつくりたいと思います
-
ぎにゅ~2014/07/15 12:00朝食にいただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/01 20:23美味しかった〜(≧∇≦)
ご馳走さまでした♡