我が家の味噌汁★あさり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけて塩抜きする。
- 2 鍋にあさり、本だしをいれて湯を沸かし、かいが開いたら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あさりの味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
++めい++2015/04/15 17:55美味しい出汁も出て、あさりを堪能できました。
ごちそうさまでした! -
みえ仔2014/11/16 20:45少しあさりが足りなかったので、長ネギを足しました~
-
tomo67812014/11/07 22:26美味しくいただきましたーー!
ご馳走さまです^_^! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/23 23:36ありがとうございます。
右上がそれなんですが、汁が多くいまいちの写真にはなっていますが、
パエリアに相性が良かった。笑。