納豆の食べ方-ラディッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラディッシュはよく洗って皮ごと薄切りにし、塩少々でさっともみます。
※スライサーがあればスライサーを使って下さい。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のラディッシュの水気を絞って和えます。
- 3 茶碗にご飯を盛り、2のラディッシュ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ラディッシュの色味がキレイなので納豆ご飯にしてみました!
おいしくなるコツ
ラディッシュは多めが美味しいです!私は3個使いましたが4個あっても良いと思います。 ※私はご飯にかけちゃいましたが、レタスなどにのせてサラダにもおススメです\(^o^)/
- レシピID:1810006090
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/02 18:35美味しくできました。有難うございました。