簡単&ヘルシー♡スパイス夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切る。たまねぎ(みじん切り)、にんじん(一口大)、なす(一口大)、鶏肉(一口大)
- 2 鍋ににサラダ油をしき、ニンニクチューブ、タマネギ、ターメリック、クミン、チリパウダーを香りがでるまで炒める。
- 3 鶏肉、なす、にんじんをいれ、水、カレー粉を加えて、よく煮る。
- 4 オクラの上の固い所を切り、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
- 5 パプリカ、トマトを一口大に切っておく。
- 6 ご飯(写真は五穀米)にカレーをかけ、オクラ、パプリカ、トマトをのせて出来上がり♪
きっかけ
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- レシピID:1810006020
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
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ひなりな05042013/08/10 21:44ルーが無くてもとっても美味しくできて感激です☆野菜もたっぷりとれるのもうれしいですね^0^v
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