納豆の食べ方-菜の花♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレとカラシ2袋分を混ぜます。
※カラシ2袋で小さじ1くらいです。 - 2 ゆでた菜の花を、おひたしの半分の長さに切り、1の納豆と混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の菜の花納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
菜の花のおひたしがあったので、納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物としてもどうぞ\(^o^)/ ※カラシはお好みで多くしてもどうぞ♪
- レシピID:1810005943
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/04/12 09:06菜の花は春の味!美味しくできました。有難うございました。
-
12campbell2018/08/19 13:51分かりにくい画像ですが、菜の花と納豆とっても美味しくてご飯が進んでしまいました。
-
りょうようみさ2013/03/16 22:21♬菜のは~な畑にぃ入り~日薄れぇ~
って思わず歌ってしまったわ(^-^)
いい歌よね♪そして春を感じるいい納豆を頂いたわ❤
ほんわか春の味したもの❤ごち春✿