我が家の味噌汁★大根とシメジとエノキ茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は長さ6cmの細切りにする。しめじ・えのきは石突を取り、軽くほぐしておく。
- 2 鍋に具と本だしと水を入れ、茹でる。火が通ったら、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根としめじとえのき茸の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2020/07/31 08:28美味しく出来ました✨ごちそうさまです。
-
VRX2020/03/21 15:22おいしくできました。