自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(およそ10人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジン・にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイル(分量外)をひき、中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら火を強め、ひき肉も一緒に炒める。 - 2 トマト缶とコンソメ・みりん・醤油・塩・ローリエを加えて煮詰める。
- 3 ケチャップ・甜麺醤を加えて味を調える。
きっかけ
あると便利なので、週末に作ります。
おいしくなるコツ
トマト缶によって、酸っぱく仕上がることもあります。甜麺醤で甘みを補います。甜麺醤は隠し味ですが、色が濃くなるのでおいしそうに見えます。
- レシピID:1810005904
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません