豆腐の明太子あん レシピ・作り方

豆腐の明太子あん
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
低カロリーでヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10分ほど水切りをしてから2cm角に切る。
    明太子は身をだして薄皮を取る。
    鍋に☆を沸かして豆腐を入れ弱火で少し煮る。
  2. 2 ①に明太子を加えて少し煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810005854
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る