納豆の食べ方-ダブル海苔♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜてから海苔佃煮を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の海苔佃煮納豆をのせます。
- 3 たっぷりの焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
海苔佃煮だけではかなり甘く濃い味なので焼き海苔をたっぷり散らして!
おいしくなるコツ
納豆のタレは半分だけ加え、最後に焼き海苔をた~っぷりかけるのがポイントです!
- レシピID:1810005763
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件