甘酸っぱ~い☆甘夏ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 甘夏 1/4個
- (お好みで)はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
甘夏の外皮と薄皮を丁寧にむきます。
※ヨーグルトに混ぜるのでキレイにむけなくても気にせずに♪ - 2 器にヨーグルトを入れ、1の甘夏を加えます。お好みではちみつを加えて出来上がり!
きっかけ
毎年今の時期に甘夏をいただくのですが、甘夏は結構酸っぱくそのままでは食べにくいものもあり・・・でもプチダイエッターとしてはあまり甘味を加えたくないのでヨーグルトに入れて食べます!ヨーグルトと和えると酸っぱい甘夏がみずみずしく感じます♪
おいしくなるコツ
甘夏は結構酸っぱくてそのままだとちょっと食べにくいものもありますが、ヨーグルトと和えると食べやすくなります!まずはそのまま召し上がり、甘さが欲しいと感じてからはちみつを加えることをおススメします! ※甘夏以外に、はっさくや伊予柑でもどうぞ♪
- レシピID:1810005414
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件