じっくり煮込んだカレーライス★ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、芽を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて、串切りにし、ほぐしておく。ニンジンは、厚さ5mmのイチョウ切りにする。
- 2 鍋に油をひき、お肉と野菜を炒める。火が通ったら水を具がひたひたになるまで入れる。
- 3 中火で30分以上煮込む。水が減るので、少し加える。
- 4 火を止めて、カレールーを溶かす。溶けたら弱火で5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
時間をかけてじっくりと作りました。
おいしくなるコツ
カレールーを入れるときに、あらかじめ包丁で細かく刻んでおくと、溶けやすくなりますよ。
- レシピID:1810005372
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
miyu711742015/03/12 13:57美味しくできました♪ごちそうさまです☆
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/13 14:13お昼ご飯に、娘が作りました。^^
とっても美味しかったです❤ -
とりあえず乾杯2014/02/19 11:02じっくりコトコト、美味しくできました。
ごちそーさま。 -
みえ仔2014/02/07 23:35雑穀米でいただきました~。