ヘルシーおいしい♡本格グリーンカレー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
キャベツ(一口大)、なす(一口大)、きのこ(一口大)、鶏肉(一口大)、オクラは上部の固い所を切る。 -
2
フライパンにグリーンカレーの素を弱火で炒めて香りを出す。
鶏肉を炒める。 - 3 ココナッツミルクをいれ、キャベツ、なす、きのこを入れて、火が通ったらオクラをいれ出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
*辛さはココナッツミルクや牛乳で調整してください。 たけのこ、ピーマンをいれても美味しいです♪
- レシピID:1810005287
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
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