仰天Σс(゚Д゚сまるごと半熟煮卵おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~半熟卵を作る~
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、蓋をして沸騰したら火を止めて、7分蒸らし、氷水にとる -
2
~味付け~
耐熱容器に●を入れレンジで1分加熱する。
ゆで卵の殻を剥いて液に漬け、上からキッチンペーパーをかけて一晩冷蔵庫に置く。 -
3
~にぎる~
ラップを広げ、ごはんと煮卵を乗っけておにぎりを作る。
塩を振り海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 半熟煮卵おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてビックリさせちゃいましょう( ´,_ゝ`)