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忙しい朝でも大丈夫♪さくさくアメリカンワッフル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人(4枚)人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキング・パウダー

    4g

  • 無塩バター

    25g

  • 砂糖

    25g

  • 1g(ひとつまみ)

  • 1個

  • 牛乳

    130ml前後

  • ★好みで メープルシロップなど

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
忙しい朝でも大丈夫♪さくさくアメリカンワッフル

発酵なしだから、思い立ったらすぐ焼けます
もちろん、忙しい朝でも大丈夫!
混ぜて焼くだけの、さくさくワッフル♪

(自分の憶え様レシピです)

作り方

  • 1

    【下準備】
    ①粉とB.Pをふるう
    ②卵と牛乳を混ぜ合わす
    ③バターを溶かす
    ④プレートの予熱

  • 2

    ・下準備した①に、砂糖・塩を加え、泡立て器で混ぜる
    ・そこに②を少しずつ加え、混ぜる(牛乳の量は各自で調節してください)
    ・最後に③を加え、混ぜ合わす

  • 3

    ・予熱したワッフルメーカーに❷を流し入れ、4分程焼く
    ・焼きあがったら、皿に盛って出来上がり~

きっかけ

「軽めのワッフルが食べたいな~」との娘のリクエストに応え、
発酵なしのさくさくワッフルを焼いてみました

おいしくなるコツ

・❷でココアパウダーやインスタントコーヒーやシナモンパウダーを加えれば、
簡単に生地アレンジができます

・そのまま食べても美味しいけど、お好みでメープルシロップやチョコソース等かけても

・焼き時間は各自のワッフルメーカーに合わせて下さい

レシピID: 1810005277

公開日:2012.02.09

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つくったよレポート 37件(32人)

  • 2019.11.02

    主人の明日のお弁当に作りました!
    反応が楽しみです(*´ー`*)

    ご主人のお弁当に作ってくださったんですね♥️どうぞ、明日ご主人から「美味しかったよ」の一声が聞けますように~♪つくレポ、ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2019.06.15

    砂糖を黒糖に代えて作りました!美味しく出来ました。ありがとうございます。

    美味しそうで綺麗な焼き上がりですね〜❤黒糖に代えたとのこと、わぁ!それも美味しそうですね♪今度私もやってみます。嬉しいつくレポ、ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.06.09

    サクフワでちょうど良いミルキィな甘さのワッフルが出来ました☆

    とっても美味しそうですね〜♥つくレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.01.07

    数年前からワッフルといえばこちらのレシピで作らせて貰ってます!
    簡単で美味しいです!
    姪っこ達と作って自由に盛り付けて貰いました♪これからもお世話になります!

    嬉しいコメントをありがとうございます☆ささっと簡単に作れるワッフル!これからもお作りになってくださいね。可愛い盛り付けに思わずニッコリです。ありがとう❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

さー88
さー88 2012.02.19 07:59

★牛乳の量、訂正しました★
卵の大きさや使う粉によって、生地の出来具合が変わります。
各自、牛乳の量でお好みの生地に調節してくださいね!
(ホットケーキ生地より、「ゆるめ」を目安に~)

関連情報

料理名
アメリカンワッフル
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ワッフルさくさく簡単軽食

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