納豆の食べ方-卵黄♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、添付のタレ・カラシを混ぜた納豆をのせ、卵黄をそっとのせます。
※卵黄をのせる前に、納豆の中央を少しくぼませましょう! - 2 まわりに焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
濃厚な納豆たまごが食べたくなったので! ※「プチ贅沢☆錦松梅と卵黄でたまごかけご飯♪」や「納豆の食べ方-卵白♪」もあるので下の登録タグ「卵黄」「卵白」を活用して参照してみて下さいね♪
おいしくなるコツ
卵黄を、崩しながらでも、混ぜちゃってもお好みで!とろりと濃厚な味わいをお楽しみ下さい(≧▽≦)♪ ※私は焼きのりを散らしましたが、ネギを散らすのもおススメです!
- レシピID:1810005266
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 卵白 卵黄 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
10 件