ピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 水 1/2カップ
- 塩 一つまみ
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
強力粉にお塩を入れ、水を少しづつ加えていき練ります。
力を入れて5分くらい練りひとまとめにし、20分ぬれ布巾をかけて休めます。 - 2 4等分に分け丸めてまたぬれ布巾をかけて20分。
-
3
打ち粉を引いて生地を伸ばしていきます。
この時できるだけ薄く伸ばすと空洞ができやすいですよ。 - 4 フライパンにオリーブオイルを薄く引き焼いていきます。ときたまフライパンを揺さぶりながら・・
- 5 膨れてこないときはぬれ布巾で押さえてみてください。
- 6 できあがったら半分から切ります。
- 7 いろいろポケットに挟んで食べてね^^
きっかけ
簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はできるだけ薄く伸ばしてくださいね。空洞ができやすと思います。 この分量で4等分だとちょっと大きめのポケットになります。小さいポケットがよろしければ6等分にしてください。 強力粉でなく薄力粉でも大丈夫。
- レシピID:1810005192
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません