大阪の味。土手焼きさん レシピ・作り方

大阪の味。土手焼きさん
  • 約1時間
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
砂糖多いデス^^;

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 200g
  • こんにゃく 1/2パック
  • 大根 10cm程
  • ネギ 10cm程
  • *醤油 大さじ5
  • *砂糖 大さじ4
  • *みりん 大さじ3
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋でスジ肉をたいていきます。圧力鍋や、ルクルーゼがオススメです。
  2. 2 灰汁を取り除き、こんにゃくと大根を加え、さらに煮立てていきます。
  3. 3 大根の色が変わってくると*を加えさらにグツグツさせ、汁が減ってき、トロミがでてくると完成です。
  4. 4 お好みで一味などかけてくださいね^^

きっかけ

こってりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1810005141
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
土手焼き
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • いけまゆ
    いけまゆ
    2018/12/23 12:35
    大阪の味。土手焼きさん
    とっても美味しく作れました
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2016/09/10 21:17
    大阪の味。土手焼きさん
    いつもこってりみそ味ですが、食べやすくおいしい味付けで、家族にも好評でした。
    また作ります♪
    ごちそうさまでした!
  • reechel
    reechel
    2012/07/07 22:05
    大阪の味。土手焼きさん
    普通の牛肉で作りました☆
    初めから調味料を入れて煮込んでしまいましたが、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る