簡単★びんちょうマグロの鉄火丼 レシピ・作り方

簡単★びんちょうマグロの鉄火丼
  • 約1時間
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
簡単にできますので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ 10切れ
  • 寿司飯 2膳分
  • きゅうり 1/3本
  • 焼きのり 1/2枚
  • しょうゆ 適量
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 お酒と昆布を使って、ご飯を炊き、酢飯を作る。詳細は、レシピID:1810004911 をご覧ください。
  2. 2 びんちょうマグロを解凍し、半解凍の状態で、うすく切っていく。キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 きゅうり、焼きのりを千切りにする。
  4. 4 丼ぶりに寿司ご飯を盛り、その上に、きゅうり、のりを乗せ、マグロをのせて出来上がり。

きっかけ

おいしい刺身があったので。

おいしくなるコツ

マグロは半解凍の状態で切ると、上手に切れますよ。

  • レシピID:1810005062
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
びんちょうマグロの鉄火丼 ビントロの鉄火丼 ビンチョウまぐろの鉄火丼 丼ぶり
料理名
鉄火丼
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/09 09:36
    簡単★びんちょうマグロの鉄火丼
    瓶超マグロは普段は漬け丼に擦るんですが、お腹空かせて帰宅した息子が待ったなしの状態で鉄火丼風にしました。
    しょうゆは牡蠣しょうゆでおいしく頂きました。ご馳走様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る