簡単★びんちょうマグロの鉄火丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お酒と昆布を使って、ご飯を炊き、酢飯を作る。詳細は、レシピID:1810004911 をご覧ください。
- 2 びんちょうマグロを解凍し、半解凍の状態で、うすく切っていく。キッチンペーパーで水分をとる。
- 3 きゅうり、焼きのりを千切りにする。
- 4 丼ぶりに寿司ご飯を盛り、その上に、きゅうり、のりを乗せ、マグロをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 関連キーワード
- びんちょうマグロの鉄火丼 ビントロの鉄火丼 ビンチョウまぐろの鉄火丼 丼ぶり
- 料理名
- 鉄火丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/03/09 09:36瓶超マグロは普段は漬け丼に擦るんですが、お腹空かせて帰宅した息子が待ったなしの状態で鉄火丼風にしました。
しょうゆは牡蠣しょうゆでおいしく頂きました。ご馳走様!