我が家のみそ汁★モヤシとニラ レシピ・作り方

我が家のみそ汁★モヤシとニラ
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
もやしがシャキシャキしていておいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシのひげを取り除き、軽く水洗いする。ニラは根元を2cmほど切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

モヤシが余っていたので。

おいしくなるコツ

味噌は半量ずつ入れると風味が残りますよ。

  • レシピID:1810005026
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
モヤシとニラのみそ汁
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る