しいたけの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、小麦粉、水で天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID・1810004910 を参照してください。
- 2 しいたけのじくを切り落とし、傘に十字に飾り切りを入れる。しいたけを天ぷら粉につける。
- 3 鍋に油を熱し(180℃)、しいたけを入れ、約1分半で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- しいたけの天ぷら
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
マウントまつ2021/10/28 20:25美味しくいただきました!
-
えころ2021/05/19 20:25大きめの椎茸を買ったので天ぷらに(*´ω`*)
肉厚でサクッとしてて美味しかったです〜♡♡ -
ココナラドクター@ココナラ2021/04/20 19:06おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
ヒメネス2021/03/17 19:26椎茸の旨味が凝縮されますね!
美味しくできました^_^