しいたけの天ぷら レシピ・作り方

しいたけの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
肉厚のしいたけ天はおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、水で天ぷら粉を作る。詳細は、レシピID・1810004910 を参照してください。
  2. 2 しいたけのじくを切り落とし、傘に十字に飾り切りを入れる。しいたけを天ぷら粉につける。
  3. 3 鍋に油を熱し(180℃)、しいたけを入れ、約1分半で完成。

きっかけ

大きなしいたけを買ったので。

おいしくなるコツ

飾り切りを入れるときれいになりますよ。

  • レシピID:1810005012
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
しいたけの天ぷら
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • マウントまつ
    マウントまつ
    2021/10/28 20:25
    しいたけの天ぷら
    美味しくいただきました!
  • えころ
    えころ
    2021/05/19 20:25
    しいたけの天ぷら
    大きめの椎茸を買ったので天ぷらに(*´ω`*)
    肉厚でサクッとしてて美味しかったです〜♡♡
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/04/20 19:06
    しいたけの天ぷら
    おいしく頂きました!ありがとうございました。
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/17 19:26
    しいたけの天ぷら
    椎茸の旨味が凝縮されますね!
    美味しくできました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る