我が家の味噌汁★じゃがいもとワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、串切りにする。ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にジャガイモと水、本だしを入れて湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。
- 3 ジャガイモに火が通ったらわかめを入れ、少し煮る。味噌を半量入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとワカメの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とこっちぃ2018/12/10 15:47とても美味しかったです♡
-
sosu09292014/02/22 10:06長ネギも余ってたので入れてしまいました。美味しかったです。ご馳走様でした!
-
みえ仔2014/01/04 11:29大好きな具の一つです。
-
komachi-342013/12/05 19:55じゃがいもをたくさん頂いたので。
じゃがいもホクホクで美味しく頂きました。ごちそうさま☆