煮卵 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ゆで卵 4つくらい
- しょう油 大1.5
- みりん 大1
- 砂糖 大1弱
- 酒 大1
- ニンニク・しょうがすりおろし 適量
作り方
-
1
ゆで卵を作る。半熟が好みの方は半熟で。
殻をむいておく。 -
2
調味料は火にかける。
酒のアルコールを飛ばし、砂糖を溶かす。
少し冷めたらジップロック等に入れ、ゆで卵も入れる。密着させられるように空気を抜く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tententen482012/01/26 21:53家ラーメンの為に作りました♪ トッピング追加で何個入れようかな^^ 美味しいレシピありがとでした~
-
yantasan2012/01/13 13:00しっかり味が染みました。おいしかったです♡