だいこんマヨネーズサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんは繊維を断つように、薄く輪切りにしてから5ミリ幅くらいにカットし、塩でもむ。
マヨネーズとこしょうを合わせておく。 - 2 5分ほど置き、水気をしっかり絞ってマヨこしょうと合わせる。
きっかけ
だいこんは繊維を断つようにカットすると、くたっとして食べやすくなります。マヨネーズが合います。
おいしくなるコツ
こしょうの代わりに、粒マスタードもおススメです。 ハムの細切りや裂いたカニかまぼこを追加しても美味しいです。
- レシピID:1810004926
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんサラダ
レポートを送る
51 件