天ぷら粉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、よくかき混ぜる。
- 2 水を入れて、よくかき混ぜる。
- 3 小麦粉を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。玉がすこし残るくらいで良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら粉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Chakori2021/01/29 19:20小麦粉を入れた後混ぜすぎませんでした。天ぷら揚げます!
-
naben2021/01/17 18:30勉強になりました
-
マキ又はkeipoma2019/08/02 20:44美味しく出来ました!ありがとうございました!
-
マキ又はkeipoma2019/04/08 17:19玉ねぎ上手くいきました!