納豆の食べ方-おろしごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
- 2 1の大根おろし(汁ごと)に納豆とすりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろしごま納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
鍋のタレで、おろしぽん酢にしようかごまだれにしようか迷った時のイメージで、両方を味わえる納豆ご飯!・・・という、あくまでもイメージで(^^;
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごと入れて、すりごまもたっぷり加えるのがポイントです!
- レシピID:1810004885
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 白すりごま 黒すりごま nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
びいまま2017/04/09 07:23すりごまがいい感じ!
みずみずしい春大根で美味しくいただきました(^O^) -
りょうようみさ2012/01/10 20:30ハ~イみぞれ女王よん♪←自分で言うか~
これは、みぞれ雪の中に小雪が散っているようなロマンあふれる納豆ですわ☆
なんて美味なんでしょ♡
雪の女王より←変えるな! -
evergreen72011/12/29 13:18すりごまで香ばしくおいしくいただきました!
ごちそうさまでした★